Системы управления вакуумными печами
Вакуумные печи для приготовления продукта применяются в том случае, если продукт теряет свои полезные свойства при нагреве выше 55-60 градусов, например: различные фруктовые батончики, мюсли и т.п.
1) Проверка всего оборудования перед запуском в работу. Реализуется пошаговым взаимодействием с оператором вакуумной печи через операторскую сенсорную панель. Размер панели 7 дюймов при необходимости панель может быть увеличена до 15 дюймов
2) Настройка максимального количества зон регулирования - 9 шт
3) Контроль каждой зоны организован с помощью датчиков температуры в нагревающей секции и в продукте. На основе этих параметров определяется оптимальное воздействие на продукт
4) Использование собственных алгоритмов включения секций, для реализации минимальной затраты энергии и получения лучшего продукта
5) Задание рецептов с 5 шагами. Выход на вакуум, три точки в вакууме, охлаждение
6) Контроль вакуума и отображение его на панели оператора
7) Отображение графика температуры и вакуума по каждой секции. Сохранение данных в течении месяца работы с разделением по запускам
8) Сохранение данных на флэш память с выделением всех параметров (булевых, численных)
9) Трех зон доступа к системе. Уровень: оператор, мастер, инженер
10) Разделенных шкафов управления системой и силовой частью тэнов.
Дополнительные функции: SCADA- система контроля всех печей с отчетами, удалённый контроль состояния оборудования, измерения массовых показателей печи.
Технические характеристики системы:
- Общая мощность тэнов – до 60 кВт;
- Напряжение питания – 220/380 В;
- Степень защиты шкафа от IP31 до IP65;
- Количество зон управления – до 9 шт.;
- Управление вакуумом до 15 кВт;
- Управление задвижками до 5 шт.;
- Сенсорное управление оборудованием;
- ПИД-регулирование с поддержанием температуры на регулируемой секции до 1 градуса;
- Тиристорное управление тэнами.