Решения
Вакуумные печи для приготовления продукта применяются в том случае, если продукт теряет свои полезные свойства при нагреве выше 55-60 градусов, например: различные фруктовые батончики, мюсли и т.п.
Одной из важных задач предприятий пищевой промышленности является оперативное получение производственной и коммерческой информации.
Она создает возможность своевременно анализировать технологические показатели и снижать риски в процессе.
Автоматизация позволяет не только обеспечить соответствие выпускаемой продукции ГОСТам и регламентам, но и вести полный количественный учет, а с внедрением некоторого оборудования и качественный.
Автоматизация помогает соединить участки производства в единую структуру, анализировать данные, выявлять отклонения значений внутри процесса и осуществлять коррекцию и донастройку.
● экономические и технологические параметры;
● товарно-производственные запасы;
● расходы и валовую прибыль;
● производительность труда;
● объем брака;
● расчет рентабельности по видам продукции и производственным линиям
и другие параметры.
Для качественного контроля за процессом и показателями сотрудниками ПКФ ИНАВТОМАТИКА осуществляется подбор оборудования и программного обеспечения, которое наиболее подходит под задачи конкретного производства.
Каждая система содержит свой набор функций, которые закрывают определенный участок и могут быть интегрированы с программными продуктами для ведения бухгалтерского и налогового учета.
В некоторых случаях наши специалисты конструируют оборудование и технические узлы, которые помогают решить, казалось бы, нерешаемые задачи по выпуску продукции.
Такое оборудование создается в единственном экземпляре.
Современные автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевого производства позволяют контролировать этапы и операции от поступления сырья до выхода готовой продукции.
● увеличение объемов производимой продукции требуемого качества;
● снижение себестоимости готовой продукции;
● возможности расширения производства;
● сокращение затрат, в том числе не производственных;
● Снижение поломки оборудования и простоев.
Среди важных особенностей автоматизации пищевых производств - необходимость поддерживать стерильность. Учитывая это, компания ПКФ ИНАВТОМАТИКА подбирает оборудование и расходные материалы, которые соответствуют требованиям СанПиН. Например, для одного из производств нами были закуплены пищевые чернила для нанесения необходимой информации на упаковку.
Заказать проект по автоматизации пищевого производства и задать вопросы вы можете по телефонам: +7 (383) 202-13-23, 202-16-70