Системы управления пастеризацией
Целью пастеризации является уничтожение вегетативных форм микроорганизмов в продукте.
Время пастеризации зависит от продукта и температуры, различают длительную (30-40 минут), короткую (0,5-1 минута), мгновенную (несколько секунд).
Пастеризованный продукт сохраняет пищевую ценность продукта и вкусовые качества, позволяет обеспечить более длительное хранение продукта при низких температурах. При теплой температуре за счет развития микроорганизмов продукт портится.
Наиболее распространенное решение для процесса пастеризации - применение пластинчатых теплообменников. Этот тип теплообменников использует секцию регенерации в которой производится нагрев одного продукта за счет охлаждения другого продукта.
Наш шкаф управления реализован для пастеризаторов на основе пластинчатых теплообменников, которые также могут включать гомогенизатор, деаэратор, сепаратор.
- Стерилизация установки (термическая обработка установки с помощью пара, горячей воды для очистки от микроорганизмов);
- Пастеризация (разогрев установки, выталкивание разогревающего продукта, розлив, выталкивание продукта);
- Мойка (подключение внешней CIP-мойки и управление);
- Ополаскивание;
- Сервисный режим (включение всех элементов системы в ручном режиме и отображение всех показаний датчиков).ве пластинчатых теплообменников, которые также могут включать гомогенизатор, деаэратор, сепаратор.
- Входное напряжение – 220/380 В АС;
- Мощность до 50 кВт;
- Регулирование нагрева – ON/OFF или ПИД-регулирование на основе тиристорных элементов;
- Управление всей системой с панели оператора сенсорного типа;
- Отображение графиков процесса;
- Отображение всех режимов работы и текущего состояния всех элементов;
- Включение режимов работы с ограничениями на одновременное включение и последовательность включения;
- Рецепты под продукты с русскими названиями;
- Подключение к системе гомогенизатора, деаэратора, сепаратора и включение в работу с помощью активирования в панели оператора;
- Три уровня доступа: оператора, мастер, инженер;
- Архивы графиков до 3 месяцев;
- Степень защиты шкафа до IP65;
- Изготовление шкафа из нержавеющей стали;
- Возможность подключения внешней CIP мойки;
- Подключение дискретных датчиков различных видов (NPN, PNP, релейных) и возможность изменения их логики (НО или НЗ);
- Регулирование скорости насоса (ручное, автоматическое);
- Индикация режимов работы с помощью светозвукосигнальной башни;
- Мнемосхема установки на главном экране панели оператора с отображение включения текущих клапанов и срабатывания датчиков;
- Контроль последовательности фаз и уровня напряжения каждой фазы.